segunda-feira, 14 de outubro de 2013

TORTA DE ABOBRINHAS


Já falei, aqui, que sou a rainha das abobrinhas.
Bem, rainha que se preze tem que fazer jus a coroa, não é mesmo? Então vamos lá:

TORTA DE ABOBRINHAS (também pode ser chamada de quiche, de pudim, de suflê ou mesmo de “cachamblança assada” como diria meu pai...)

Abobrinhas tenras, lavadas e raladas com casca e miolo (+- 4 pequenas)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
½ colher de manteiga
Temperos a gosto
4 colheres de queijo parmesão ralado (ou outro queijo qualquer) 


Colocar as abobrinhas raladas num refratário untado.

Bater os outros ingredientes no liquidificador.


Jogar a mistura  do liquidificador (“cachamblança”) sobre as abobrinhas e polvilhar com um pouquinho de queijo ralado.

Levar ao forno até dourar.



Se for fotografar, faça-o rápido, senão...

15 comentários:

  1. Hum que delícia, parece um suflê, vou fazer. Obrigada por compartilhar a receita cazamigas :)

    ResponderExcluir
  2. Adoro abobrinhas e abóboras em geral. Vou experimentar, parece simples e delicioso. bjs

    ResponderExcluir
  3. hmmm!!!! Adorei! Adoro abobrinha! Faço muito risoto de abobrinha mas já anotei a receita da tua tortinha. Bjinho!

    ResponderExcluir
  4. Vim assim que pude retribuir o seu carinho aqui no meu cantinho e dizer o quanto estou feliz por ajudar Rabão. Você nem imagina o tamanho da gratidão dele. O nome dele é pelo fato dele balançar o rabo em agradecimento,toda vez que nos aproximamos. Ele é demais! Querida,fiquei pensando como alguém consegue colocar um monte de filhotes em um saco e jogar em uma estrada. Bem como eu disse, eu não consigo digerir isso e depois tenho que chorara até...
    Na noite que acolhemos Rabão, depois de tudo acabar e ele dormir fui tomar um banho e me acabei de chorar no chuveiro para jogar pra fora a dor que eu sentia e fico imaginando porque existem pessoas tão frias?
    O mundo está cada vez pior, por isso eu grito divulgo e protesto para ver se consigo comover pelo menos um pouquinho certos corações endurecidos. Eu tenho esperanças num mundo melhor, com pessoas melhores que consigam enxergar o que existe dentro daqueles profundos olhares que são só amor e gratidão.
    Flor, desculpe o desabafo.
    Agora vamos falar de coisa boa né?
    Por favor, o que é essa receita ai?
    Vou fazer e claro, que coisa maravilhosa em!!
    Um proto leve e delicioso. Aposto que vai fazer sucesso por aqui.
    Beijos amiga e tenha uma linda semana.
    Venha sempre que puder, sua visita é sempre muito esperada.
    Abraços...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Qualquer dia desses vou contar nossas experiencias com os bichinhos abandonados por aqui.
      Olha, os maus são mais ousados e não têm vergonha de aparecer mas, os bons estão aí sim, percebo uma nova geração linda surgindo (seus filhos são exemplo disso), confie, o bem não pode NUNCA ser superado pelo mal.
      Um abraço!

      Excluir
  5. Parece ótimo, parece ótimo ... Eu tenho que esperar para o próximo verão! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Só no verão? Aqui não temos "bolotas" mas temos abobrinhas durante todo o ano (muitos risos).
      Um abraço!

      Csak a nyáron? Itt van "makk", de mi cukkini egész évben (nagy nevetés).
      Egy ölelés!

      Excluir
  6. Nham! adoro abobrinha! acho que vou fazer pra janta!
    =)
    bj,
    Ana

    ResponderExcluir
  7. Adoro abobrinha na nossa forma tradicional e ja experimentei aqui como lasanha.
    Copiando e vamos tentar.
    Meu abraço.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seu comentário é importante para mim!
Um abraço
Egléa