Já falei, aqui, que sou a rainha das abobrinhas.
Bem,
rainha que se preze tem que fazer jus a coroa, não é mesmo? Então vamos lá:
TORTA
DE ABOBRINHAS (também pode ser chamada de quiche, de pudim, de suflê ou mesmo
de “cachamblança assada” como diria meu pai...)
Abobrinhas
tenras, lavadas e raladas com casca e miolo (+- 4 pequenas)
1
xícara de leite
1
colher de sopa de farinha de trigo
3
ovos
½
colher de manteiga
Temperos
a gosto
4
colheres de queijo parmesão ralado (ou outro queijo qualquer)
Colocar
as abobrinhas raladas num refratário untado.
Bater
os outros ingredientes no liquidificador.
Jogar
a mistura do liquidificador (“cachamblança”) sobre as abobrinhas e polvilhar com um pouquinho de queijo
ralado.
Levar
ao forno até dourar.
Se
for fotografar, faça-o rápido, senão...
Hum que delícia, parece um suflê, vou fazer. Obrigada por compartilhar a receita cazamigas :)
ResponderExcluirFaça e depois me conte!
ExcluirBoa semana e um abraço!
Pareceu muito bom!
ResponderExcluirE é bom mesmo!
ExcluirUm abraço!
Adoro abobrinhas e abóboras em geral. Vou experimentar, parece simples e delicioso. bjs
ResponderExcluirExperimente e me conte depois!
ExcluirUm abraço!
hmmm!!!! Adorei! Adoro abobrinha! Faço muito risoto de abobrinha mas já anotei a receita da tua tortinha. Bjinho!
ResponderExcluirQuero a receita do risoto!!!! Por favor!!!!
ExcluirUm abraço!
Vim assim que pude retribuir o seu carinho aqui no meu cantinho e dizer o quanto estou feliz por ajudar Rabão. Você nem imagina o tamanho da gratidão dele. O nome dele é pelo fato dele balançar o rabo em agradecimento,toda vez que nos aproximamos. Ele é demais! Querida,fiquei pensando como alguém consegue colocar um monte de filhotes em um saco e jogar em uma estrada. Bem como eu disse, eu não consigo digerir isso e depois tenho que chorara até...
ResponderExcluirNa noite que acolhemos Rabão, depois de tudo acabar e ele dormir fui tomar um banho e me acabei de chorar no chuveiro para jogar pra fora a dor que eu sentia e fico imaginando porque existem pessoas tão frias?
O mundo está cada vez pior, por isso eu grito divulgo e protesto para ver se consigo comover pelo menos um pouquinho certos corações endurecidos. Eu tenho esperanças num mundo melhor, com pessoas melhores que consigam enxergar o que existe dentro daqueles profundos olhares que são só amor e gratidão.
Flor, desculpe o desabafo.
Agora vamos falar de coisa boa né?
Por favor, o que é essa receita ai?
Vou fazer e claro, que coisa maravilhosa em!!
Um proto leve e delicioso. Aposto que vai fazer sucesso por aqui.
Beijos amiga e tenha uma linda semana.
Venha sempre que puder, sua visita é sempre muito esperada.
Abraços...
Qualquer dia desses vou contar nossas experiencias com os bichinhos abandonados por aqui.
ExcluirOlha, os maus são mais ousados e não têm vergonha de aparecer mas, os bons estão aí sim, percebo uma nova geração linda surgindo (seus filhos são exemplo disso), confie, o bem não pode NUNCA ser superado pelo mal.
Um abraço!
Parece ótimo, parece ótimo ... Eu tenho que esperar para o próximo verão! :)
ResponderExcluirSó no verão? Aqui não temos "bolotas" mas temos abobrinhas durante todo o ano (muitos risos).
ExcluirUm abraço!
Csak a nyáron? Itt van "makk", de mi cukkini egész évben (nagy nevetés).
Egy ölelés!
Nham! adoro abobrinha! acho que vou fazer pra janta!
ResponderExcluir=)
bj,
Ana
Depois me conte se gostou, ok?
ExcluirUm abraço e bom apetite!
Adoro abobrinha na nossa forma tradicional e ja experimentei aqui como lasanha.
ResponderExcluirCopiando e vamos tentar.
Meu abraço.