Bolo "farofa" de pêra*
Fazer uma farofa com:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
4 colheres de sopa de castanhas de caju moídas
4 colheres de sopa de uvas passas sem sementes
Forrar uma forma untada e enfarinhada com metade
da farofa.
Fatiar 2 peras sobre a farofa (fatiar bem fininho com o cortador
de batatas)
Cobrir com a outra metade da farofa
Misturar 4 ovos com 1/2 xícara de leite
Adicionar gotas de baunilha e despejar sobre o bolo.
Polvilhar canela e levar ao forno
Obs: pode-se substituir as peras por maçãs ou bananas
Obs: pode-se substituir as peras por maçãs ou bananas
******
O bolo eu já fiz e garanto que é uma delícia.
Os panos de prato são do Grupo de Costura.
Bom apetite! Bom fim de semana!
* Não me lembro de onde tirei esta receita, desta forma, não posso dar os créditos. Desculpem-me!
**********
I love your colourful pears and your recipe sounds delicious , I must try it ;-) hugs Sheila
ResponderExcluirThe cake is a delight, but try! You can substitute cashew nuts for raisins.
ExcluirHugs and good weekend!
I love the cheery pears!! Thanks for sharing the recipe with us.
ResponderExcluirHello from Idaho,
Judy
The work is very cheerful, is not it?
ExcluirHugs!
Hmmmmmmmmmmmmm esse bolo é dos deuses! Tri bom! E os panos cada vez mais e mais lindos! bjs e um fds tri legal! chica
ResponderExcluirBom mesmo, não é, Chica?
ExcluirUm abraço!
Recipe sounds good Eglea - I love the pears, they make interesting subjects for design. xx
ResponderExcluirThe cake is very easy to do. Try it!
ExcluirI also really like the outcome of pears gracing work.
Hugs!
Dá pra trocar as peras por maçã, né? Prefiro peras in natura e maçã em tortas. Cheia de manias!!! :-) Adorei as peras coloridas dos panos de pratos! Tenho um carinho especial por peras-pau, pois haviam vários pés aqui na minha casa, em Porto Alegre, quando eu era pequena. Árvores plantadas pelo meu bisavô. Bjinho e bom domingo!
ResponderExcluirHuuummmm... gosto das duas de qualquer maneira.
ExcluirPera-pau? Não conheço com este nome...aqui temos umas peras duras, caldulentas, meio azedinhas, casca verde, que chamamos peras da serra. Serão a mesma?
Um abraço!
Nome curioso e o primeiro bolo que vejo com pera, deve ser bom mesmo amiga.
ResponderExcluirBelos panos em cores vivas.
Meu abraço e boa semana.
O bolo é muito fácil de fazer. Arrisque!
ExcluirUm abraço!