terça-feira, 14 de janeiro de 2014

ABOBRINHAS ou COURGETTES?

Este outro nome das abobrinhas é lindo: courgettes.
Romantismos a parte, eu continuo mesmo é a rainha das abobrinhas.
Neste inicio de ano, elas estiveram presentes, em nossa mesa, como uma conserva deliciosa, feita a moda japonesa, por uma amiga e associadas ao chocolate, num bolo para o lanche.
O bolo fica molhadinho e nenhum gosto de abobrinha. Bom para quem tem filhos problemáticos para comer legumes...


Garanto que a foto não fez jus ao sabor...

Bolo de abobrinhas com chocolate

Bater em neve 4 claras (ovos grandes) e reservar.

Misturar numa vasilha:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ½ xícaras de açúcar
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó

Bater no liquidificador:
1 xícara mal cheia de óleo
400 gramas de abobrinha (com casca e sementes)
4 gemas (ovos grandes)

Juntar, incorporando bem, as duas misturas e acrescentar as claras em neve, delicadamente.

Colocar  numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
Assar em forno pré aquecido.


Servido, ainda morno, com uma bola de sorvete de creme em cima, foi de suspirar e esquecer qualquer dieta. 

16 comentários:

  1. Querida amiga,
    que boa ideia essa das curgetes no bolo! Eu uso quase sempre nas minhas sopas e mesmo noutros pratos, porque não sabe a nada... e é diurética!!!
    Isso é que vai ser bordar trabalhos lindos!!!
    Beijinhos.

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    1. Continuo estudando para chegar a resultados aceitáveis.
      Gosto muito mesmo de abobrinhas.
      Um abraço!

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  2. Egléa, que delícia!!!! Vou levar a receita e fazer....e já agora : por cá diz-se courgettes....
    O incrível é que esatva a ver um outro blog agora mesmo e o que vi fez-me lembrar de ti...um endereço com desenhos para panos de prato: http://www.nopatternrequired.com/2009/11/vintage-crafty-saturdays-christmas-embroidery-projects-from-hoop-love/


    espero que goste.....


    beijos de MF

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    1. Obrigada! Vou conferir sim! Estamos acelerando a produção dos panos de prato pois, este ano, teremos exposição.
      Um abraço!

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  3. Huuum! vou experimentar também adoro abobrinhas, aquela de pescocinho fino.

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  4. Oi Egléa bom dia querida!!
    Nossa que foto linda e é uma tentação, parece delicioso mesmo como vc descreve, já estou levando a receita. Obrigada por compartilhar.
    Bjos e fique com Deus,
    Marlene

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    1. Se fizer me conte o resultado, viu?
      Um abraço!

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  5. TARDE, MOÇA!
    QUE RECEITA MAIS BATUTA, UAI! ADOREI!!!
    ESSA, NÃO CONHECIA. ANOTEI ESSES DIAS, UM BOLO DE JILÓ COM COBERTURA DE BRIGADEIRO. HEI DE FAZÊ-LO AINDA. O FRUTO COZIDO, NÃO É TÃO AMARGO E É MUITO NUTRITIVO. POUCO OU MUITO AMARGO, AMO JILÓ! HUUUMMM... :)
    MOÇA... LANCEI HOJE EM "GAM DOLLS (2)", UM CONCURSO CULTURAL PELO ANIVERSÁRIO DO BLOG. É EXCLUSIVO PARA QUEM ME SEGUE E VOCÊ, FAZ PARTE! VENHA PARTICIPAR. LEIA DIREITINHO AS REGRAS E NÃO SE ESQUEÇA DE DEIXAR NO COMENTÁRIO SEU NOME, E-MAIL, CIDADE/ESTADO E ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES DE ARTE MENCIONADAS. CONTO COM VOSSA PRESENÇA.
    TENHA UMA LINDA QUARTA! :)
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ.

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    1. Adoro jiló, acho o amarguinho ótimo! Jiló com angu e feijão é comigo mesmo!
      Um abraço!

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  6. Humm, deve ser uma delícia esse bolo. Eu, há pouco tempo, experimentei um feito por minha tia no RJ e fiquei gratamente surpresa mas o dela não levava chocolate. Vou experimentar o seu Egléa e com certeza vai ficar delicioso. Abraços. Fatima

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    1. E eu qualquer dia vou fazer sem chocolate para experimentar.raço
      Um abraço!

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  7. Merci de la bonne recette Marie-Claire

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    1. Quando experimentar me conte como ficou.
      Um abraço!
      Lorsque vous essayez de me dire comment il était.
      Un câlin!

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  8. Eu comecei a ler pensando... que inusitado... será que ela colocou a receita? Sim! Já vou anotar! ;)

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Egléa