terça-feira, 14 de janeiro de 2014

ABOBRINHAS ou COURGETTES?

Este outro nome das abobrinhas é lindo: courgettes.
Romantismos a parte, eu continuo mesmo é a rainha das abobrinhas.
Neste inicio de ano, elas estiveram presentes, em nossa mesa, como uma conserva deliciosa, feita a moda japonesa, por uma amiga e associadas ao chocolate, num bolo para o lanche.
O bolo fica molhadinho e nenhum gosto de abobrinha. Bom para quem tem filhos problemáticos para comer legumes...


Garanto que a foto não fez jus ao sabor...

Bolo de abobrinhas com chocolate

Bater em neve 4 claras (ovos grandes) e reservar.

Misturar numa vasilha:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ½ xícaras de açúcar
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó

Bater no liquidificador:
1 xícara mal cheia de óleo
400 gramas de abobrinha (com casca e sementes)
4 gemas (ovos grandes)

Juntar, incorporando bem, as duas misturas e acrescentar as claras em neve, delicadamente.

Colocar  numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
Assar em forno pré aquecido.


Servido, ainda morno, com uma bola de sorvete de creme em cima, foi de suspirar e esquecer qualquer dieta. 

16 comentários:

  1. Querida amiga,
    que boa ideia essa das curgetes no bolo! Eu uso quase sempre nas minhas sopas e mesmo noutros pratos, porque não sabe a nada... e é diurética!!!
    Isso é que vai ser bordar trabalhos lindos!!!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Continuo estudando para chegar a resultados aceitáveis.
      Gosto muito mesmo de abobrinhas.
      Um abraço!

      Excluir
  2. Egléa, que delícia!!!! Vou levar a receita e fazer....e já agora : por cá diz-se courgettes....
    O incrível é que esatva a ver um outro blog agora mesmo e o que vi fez-me lembrar de ti...um endereço com desenhos para panos de prato: http://www.nopatternrequired.com/2009/11/vintage-crafty-saturdays-christmas-embroidery-projects-from-hoop-love/


    espero que goste.....


    beijos de MF

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada! Vou conferir sim! Estamos acelerando a produção dos panos de prato pois, este ano, teremos exposição.
      Um abraço!

      Excluir
  3. Huuum! vou experimentar também adoro abobrinhas, aquela de pescocinho fino.

    ResponderExcluir
  4. Oi Egléa bom dia querida!!
    Nossa que foto linda e é uma tentação, parece delicioso mesmo como vc descreve, já estou levando a receita. Obrigada por compartilhar.
    Bjos e fique com Deus,
    Marlene

    ResponderExcluir
  5. TARDE, MOÇA!
    QUE RECEITA MAIS BATUTA, UAI! ADOREI!!!
    ESSA, NÃO CONHECIA. ANOTEI ESSES DIAS, UM BOLO DE JILÓ COM COBERTURA DE BRIGADEIRO. HEI DE FAZÊ-LO AINDA. O FRUTO COZIDO, NÃO É TÃO AMARGO E É MUITO NUTRITIVO. POUCO OU MUITO AMARGO, AMO JILÓ! HUUUMMM... :)
    MOÇA... LANCEI HOJE EM "GAM DOLLS (2)", UM CONCURSO CULTURAL PELO ANIVERSÁRIO DO BLOG. É EXCLUSIVO PARA QUEM ME SEGUE E VOCÊ, FAZ PARTE! VENHA PARTICIPAR. LEIA DIREITINHO AS REGRAS E NÃO SE ESQUEÇA DE DEIXAR NO COMENTÁRIO SEU NOME, E-MAIL, CIDADE/ESTADO E ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES DE ARTE MENCIONADAS. CONTO COM VOSSA PRESENÇA.
    TENHA UMA LINDA QUARTA! :)
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adoro jiló, acho o amarguinho ótimo! Jiló com angu e feijão é comigo mesmo!
      Um abraço!

      Excluir
  6. Humm, deve ser uma delícia esse bolo. Eu, há pouco tempo, experimentei um feito por minha tia no RJ e fiquei gratamente surpresa mas o dela não levava chocolate. Vou experimentar o seu Egléa e com certeza vai ficar delicioso. Abraços. Fatima

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eu qualquer dia vou fazer sem chocolate para experimentar.raço
      Um abraço!

      Excluir
  7. Merci de la bonne recette Marie-Claire

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando experimentar me conte como ficou.
      Um abraço!
      Lorsque vous essayez de me dire comment il était.
      Un câlin!

      Excluir
  8. Eu comecei a ler pensando... que inusitado... será que ela colocou a receita? Sim! Já vou anotar! ;)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seu comentário é importante para mim!
Um abraço
Egléa