Este outro
nome das abobrinhas é lindo: courgettes.
Romantismos a parte, eu continuo mesmo é a rainha das abobrinhas.
Neste inicio de ano, elas estiveram presentes, em nossa mesa, como uma conserva deliciosa, feita
a moda japonesa, por uma amiga e associadas ao chocolate, num bolo para o
lanche.
O bolo
fica molhadinho e nenhum gosto de abobrinha. Bom
para quem tem filhos problemáticos para comer legumes...
Garanto que a foto não fez jus ao sabor... |
Bolo de abobrinhas com
chocolate
Bater em
neve 4 claras (ovos grandes) e reservar.
Misturar
numa vasilha:
3 xícaras
de farinha de trigo
2 ½ xícaras
de açúcar
5
colheres de sopa de cacau em pó
1 colher
de sopa de fermento para bolo
1 pitada
de sal
1 colher
de chá de canela em pó
Bater no
liquidificador:
1 xícara
mal cheia de óleo
400
gramas de abobrinha (com casca e sementes)
4 gemas
(ovos grandes)
Juntar, incorporando
bem, as duas misturas e acrescentar as claras em neve, delicadamente.
Colocar numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
Assar em forno pré aquecido.
Servido, ainda morno, com uma bola de sorvete de creme em cima, foi de suspirar e esquecer qualquer dieta.
Querida amiga,
ResponderExcluirque boa ideia essa das curgetes no bolo! Eu uso quase sempre nas minhas sopas e mesmo noutros pratos, porque não sabe a nada... e é diurética!!!
Isso é que vai ser bordar trabalhos lindos!!!
Beijinhos.
Continuo estudando para chegar a resultados aceitáveis.
ExcluirGosto muito mesmo de abobrinhas.
Um abraço!
Egléa, que delícia!!!! Vou levar a receita e fazer....e já agora : por cá diz-se courgettes....
ResponderExcluirO incrível é que esatva a ver um outro blog agora mesmo e o que vi fez-me lembrar de ti...um endereço com desenhos para panos de prato: http://www.nopatternrequired.com/2009/11/vintage-crafty-saturdays-christmas-embroidery-projects-from-hoop-love/
espero que goste.....
beijos de MF
Obrigada! Vou conferir sim! Estamos acelerando a produção dos panos de prato pois, este ano, teremos exposição.
ExcluirUm abraço!
Huuum! vou experimentar também adoro abobrinhas, aquela de pescocinho fino.
ResponderExcluirDepois me conte se gostou.
ExcluirUm abraço!
Oi Egléa bom dia querida!!
ResponderExcluirNossa que foto linda e é uma tentação, parece delicioso mesmo como vc descreve, já estou levando a receita. Obrigada por compartilhar.
Bjos e fique com Deus,
Marlene
Se fizer me conte o resultado, viu?
ExcluirUm abraço!
TARDE, MOÇA!
ResponderExcluirQUE RECEITA MAIS BATUTA, UAI! ADOREI!!!
ESSA, NÃO CONHECIA. ANOTEI ESSES DIAS, UM BOLO DE JILÓ COM COBERTURA DE BRIGADEIRO. HEI DE FAZÊ-LO AINDA. O FRUTO COZIDO, NÃO É TÃO AMARGO E É MUITO NUTRITIVO. POUCO OU MUITO AMARGO, AMO JILÓ! HUUUMMM... :)
MOÇA... LANCEI HOJE EM "GAM DOLLS (2)", UM CONCURSO CULTURAL PELO ANIVERSÁRIO DO BLOG. É EXCLUSIVO PARA QUEM ME SEGUE E VOCÊ, FAZ PARTE! VENHA PARTICIPAR. LEIA DIREITINHO AS REGRAS E NÃO SE ESQUEÇA DE DEIXAR NO COMENTÁRIO SEU NOME, E-MAIL, CIDADE/ESTADO E ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES DE ARTE MENCIONADAS. CONTO COM VOSSA PRESENÇA.
TENHA UMA LINDA QUARTA! :)
ABRAÇÃO PRA VOCÊ.
Adoro jiló, acho o amarguinho ótimo! Jiló com angu e feijão é comigo mesmo!
ExcluirUm abraço!
Humm, deve ser uma delícia esse bolo. Eu, há pouco tempo, experimentei um feito por minha tia no RJ e fiquei gratamente surpresa mas o dela não levava chocolate. Vou experimentar o seu Egléa e com certeza vai ficar delicioso. Abraços. Fatima
ResponderExcluirE eu qualquer dia vou fazer sem chocolate para experimentar.raço
ExcluirUm abraço!
Merci de la bonne recette Marie-Claire
ResponderExcluirQuando experimentar me conte como ficou.
ExcluirUm abraço!
Lorsque vous essayez de me dire comment il était.
Un câlin!
Eu comecei a ler pensando... que inusitado... será que ela colocou a receita? Sim! Já vou anotar! ;)
ResponderExcluirBom apetite!
ExcluirUm abraço!