quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

A RAINHA DAS ABOBRINHAS ATACA NOVAMENTE


Mais uma receita com abobrinhas. Desta vez, é um talharim.
Foi nosso almoço de hoje. Minha irmã querida gostou muito.
As quantidades são aproximadas. 

Ingredientes:

Talharim ( cerca de 2/3 do pacote de 500gr)
Abobrinhas raladas no ralo grosso com cascas e sementes (2 médias)
Requeijão (300gr)
Cebola cortada em tirinhas ( 1 média)
Cebolinha verde
Queijo parmesão
Leite (1 xícara)
Manteiga ( 2 colheres de sopa)


Refogar a cebola na manteiga até que ela fique transparente. Colocar um pouquinho de óleo para que a manteiga não queime.


Acrescentar a abobrinha, temperar com sal e deixar cozinhar um pouco (“al dente”).


Colocar o leite e o requeijão, mexendo para que incorporem. Esta mistura deve ficar molhadinha pois, o macarrão, absorve o liquido. Se precisar, colocar mais um pouquinho de leite.
Não deixar ferver muito para não "desandar" o requeijão e amolecer muito a abobrinha. Acertar o sal.



Acrescentar o talharim, já cozido, e misturar.
Por último a cebolinha.
Servir os pratos, polvilhar queijo parmesão e um pouquinho de cebolinha para enfeitar! Servir bem quente!


Já fiz com macarrão integral mas, o resultado não é o mesmo... também já coloquei tirinhas de peito de peru defumado e ervilhas e ficou muito bom.







Um comentário:

  1. Gosto é de refogar abobrinha com milho verde bem novinho. Gosto muito de pimenta do reino. Fica uma delícia.

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Egléa