Mais
uma receita com abobrinhas. Desta vez, é um talharim.
Foi
nosso almoço de hoje. Minha irmã querida gostou muito.
As
quantidades são aproximadas.
Ingredientes:
Talharim ( cerca de 2/3 do pacote de 500gr)
Abobrinhas
raladas no ralo grosso com cascas e sementes (2 médias)
Requeijão (300gr)
Cebola cortada em tirinhas ( 1 média)
Cebolinha
verde
Queijo
parmesão
Leite
(1 xícara)
Manteiga ( 2 colheres de sopa)
Refogar
a cebola na manteiga até que ela fique transparente. Colocar um pouquinho de óleo para que a manteiga não queime.
Acrescentar
a abobrinha, temperar com sal e deixar cozinhar um pouco (“al dente”).
Colocar
o leite e o requeijão, mexendo para que incorporem. Esta
mistura deve ficar molhadinha pois, o macarrão, absorve o liquido. Se precisar, colocar mais um pouquinho de leite.
Não deixar ferver muito para não "desandar" o requeijão e amolecer muito a abobrinha. Acertar o sal.
Acrescentar
o talharim, já cozido, e misturar.
Por
último a cebolinha.
Servir os pratos, polvilhar queijo parmesão e um pouquinho de cebolinha para enfeitar! Servir
bem quente!
Já
fiz com macarrão integral mas, o resultado não é o mesmo... também já coloquei
tirinhas de peito de peru defumado e ervilhas e ficou muito bom.
Gosto é de refogar abobrinha com milho verde bem novinho. Gosto muito de pimenta do reino. Fica uma delícia.
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