A
Vó, D. Maria Santos, era uma senhora vizinha da casa da nossa família. Eu, sempre que conseguia escapar, fugia para a casa dela. Muitas vezes (a maioria, aliás) ficava de castigo e ganhava boas palmadas
por isto mas, o deleite, de estar na casa da Vó, compensava qualquer punição e eu
voltava a fazê-lo sempre e sempre.
Da
casa desta querida senhora tenho as melhores lembranças da minha infância:
-gatos;
-a imagem da pintura de cachos de uvas num barrado que circundava toda a sala de visitas;
-o
aroma delicioso de um armário onde ficavam os doces caseiros;
-o
quintal com mangas e uvas;
-uma
flor branca de pétalas durinhas, no jardim, com um perfume indescritível que não
vi, nunca mais, em canto algum;
-uma
“pinha” de cristal bem grande no início da escada externa;
-um
porão misterioso;
-uma
carne assada fantástica, Ovomaltine e sopa de sagú;
-televisão;
-sala
de música com cadeiras estofadas em veludo e cortinas de crochê;
-móveis
antigos e lindos, no quarto, com direito a bacia e jarro de louça em cima da cômoda;
-xales
coloridos pendurados na porta interna do guarda-roupa;
-retalhos
de tecido para brincar de costureira e...
-"Brincos
de Princesa" (fuchsias) que me faziam sentir a própria quando os enfiava por dentro dos
meus próprios brincos.
Estas
flores estão no topo da lista das minhas prediletas
Estas
flores estão na ponta da agulha da minha maquina de costura e andam fazendo meu
encantamento de bordadeira.
Estas
flores, agora, são uma série de exclusivos cartões postais!
Lindos!!
ResponderExcluirObrigada, Maria!
ExcluirBem encontrar você por aqui!
Um abraço!
Such an interesting post , your neighbor sounded wonderful . I love your fuchsia postcards , just beautiful , they are such pretty flowers ! Hugs Sheila
ResponderExcluirA casa da "Vó Maria Santos" era um paraíso! Hoje, funciona uma clinica com consultórios médicos , na casa que ela morava. A casa da minha familia está a venda.
ExcluirEstou triste porque a troca de cartões é só para as canadenses.
Um grande abraço!
The house of "Grandma Maria Santos" was a paradise! Today, running a clinic with doctors' offices, in the house where she lived. The house of my family is for sale.
I'm sad because the exchange of cards is only for Canadians.
A big hug!
BOA NOITE, COLEGA EGLÉA!
ResponderExcluirQUANTAS LEMBRANÇAS TERNAS, MENINA!
QUANTO A BRINCADEIRA COM OS "BRINCOS DE PRINCESA", EU TAMBÉM JÁ FIZ ISSO. :) ERA TÃO LEGAL, NÉ? TAMBÉM COSTUMAVA FAZER COLARES COM FLOR DE CAPIM E DE IPOMÉIAS. DOCES LEMBRANÇAS DE INFÂNCIA... :)
MUITO LINDOS OS CARTÕES BORDADOS. TRABALHINHOS CAPRICHADOS, PARABÉNS!
TENHA UM LINDO FINAL DE SEMANA.
ABRAÇÃO "PROCÊ"!!!
De fato, são lembranças preciosas.
ExcluirColares eu não fazia não.... Não gosto de usa-los até hoje :))))
Obrigada e um abraço!
Teus bordados ficaram lindos!!! O Brinco também é das minhas prediletas e adorei a relação que fizeste das coisas que haviam na casa da vó. Flor branca com as pétalas duras e cheirosas... me lembra o Jasmim ou a Magnólia mas estas tu conheces, né? Adorei o bordado mesmo! Bom domingo!
ResponderExcluirA flor branca não é nenhuma destas duas... Ela tinha poucas pétalas...umas tres...parecia uma tulipa só que dava numa arvorezinha...
ExcluirUm abraço!
Les cartes fuchsia sonts magnifique bon dimanche Marie-Claire
ResponderExcluirMerci! Você é muito gentil!
ExcluirUm abraço!
Que bonitos estão os cartões postais bordados!
ResponderExcluirAdoro passar por aqui e ver seus trabalhos, feitos com muito bom gosto!
E parabéns pelas fotos!!
Um abraço!
Obrigada, Maria Alice!
ExcluirVolte sempre!
Um abraço!
Lovely memories Eglea - Ovaltine Sago?! I love Ovaltine but sago? I also love fuschias and your embroideries are charming. xx
ResponderExcluirO "sagu" brasileiro é feito de fécula de mandioca (tubérculo)
ExcluirEm todo o Brasil o sagu é mais empregado em receitas doces, servido como sobremesa que também é chamada de Sagu, feito com vinho, leite, suco de uva, suco de laranja, suco de abacaxi, leite de coco, temperado ou não com especiarias, gengibre e/ou ervas aromáticas. Não se descarta seu uso em pratos salgados e sopas.
The Brazilian "sago" is made from " mandioca" starch (tuber)
Throughout Brazil sagu is more often used in sweet recipes, served as dessert which is also called sago, made with wine, milk, grape juice, orange juice, pineapple juice, coconut milk, seasoned with spices or not , ginger and / or herbs. Do not rule out its use in soups and savory dishes.
Hugs!
Me apaixonei por brinco de princesa a primeira vez que vi. Como são lindos e delicados. Quando fui em Portugal, Sintra em um castelo tinha tanto brincos de princesa de todas as cores e tamanhos. Quase deixei minha filha doida.
ResponderExcluirÉ mesmo? Já tentei cultivar outros diferentes desses da foto mas não fui feliz, eles morreram. Aqui, no meu castelo (:)))) , só tenho este comum mesmo.
ExcluirUm abraço!
Comuns mas maravilhosos! Nem é tão comum assim pois são minis.
ResponderExcluir