Moro,
em Minas Gerais, na Zona dos Campos das Vertentes.
Nossa
paisagem é composta por algumas serras e por “mares de morros”*.
Entre estes morros
encontramos pequenos capões de mato que, geralmente, protegem pequenas nascentes, delimitam terras ou, ainda, no caso de pertencerem a proprietários
conscienciosos, protegem as terras de erosões.
A
vegetação original que recobria estes morros, infelizmente, foi substituída, ao longo dos anos
pós colonização, por plantações ou transformada em pastos.
E, foi esta paisagem que enche meus olhos, desde que nasci, a inspiração para
estes cartões postais bordados.
Um pedacinho de inspiração:
O
resultado:
Agora,
bonito, mas bonito mesmo, é esta expressão: “mar de morros”*, concorda?
Tão
bonita que me deixou a cismar: será
nosso olhar a praia desse mar?
*Mar de morros
Origem: Wikipédia, a enciclopédia
livre.
Mar de morros é uma
denominação criada pelo geógrafo francês Pierre Deffontaines e consagrada pelo
geógrafo brasileiro Aziz Ab'Saber,
que se utilizou dessa expressão para designar o relevo das colinas dissecadas
do Planalto Atlântico (Serra Geral).
Diz-se, também, que esse
relevo é formado de "meias-laranjas", devido ao formato
arredondado dos morros ao seu redor. Fala-se, ainda, em "relevo
mamelonar".
Absolutely lovely , great job Eglea of creating your landscape in postcards . Lovely landscape where you live !!
ResponderExcluirEste lugar fica distante 50km da minha casa. A terra e a vegetação estavam muito secos quando fiz esta foto. Com chuva é muito, muito, mais bonito.
ExcluirObrigada! No final gostei do resultado do trabalho.
Um abraço!
This place is 50km away from my house. The land and vegetation were very dry when I made this photo. With rain is much, much, more beautiful.
Thanks! In the end I liked the result of the work.
Hugs!
A beautiful postcard! Great job.
ResponderExcluirObrigada Linda! Seu comentário é valioso porque você faz lindos cards!
ExcluirUm abraço!
Thank you Linda! Your feedback is valuable because you make beautiful cards!
Hugs!
M A R A V I L H O S O. Amei. bjs e boa semana
ResponderExcluirObrigada Dária! Para você também uma boa semana!
ExcluirUm abraço!
Quite lovely! I really like the texture that the boucle yarn/thread adds.
ResponderExcluirHello from Idaho,
Judy
The view and postcards are quite lovely! Nice touch using the boucle/bumpy yarn/thread-I love the texture of that.
ResponderExcluirHello from Idaho,
Judy
Obrigada, Judy!
ExcluirTambém gostei desta textura. Bem parecido com as arvores reais.
Um abraço!
Thank you, Judy!
Also enjoyed this texture. Much like real trees.
Hugs!
Oii
ResponderExcluirGostei também da expressão mar de morros.
E o bordado ficou linda. Eu amo bordar, mas desta forma eu nunca tentei.
Ficou bonito mesmo.
beijos
feitoamaobyleticia.blogspot.com.br
Vários agradecimentos a você: pela visita, pelos elogios e por estar seguindo o Jeito Mineiro de Ser.
ExcluirPor aqui você encontrará outros bordados deste tipo, estou aprendendo.
Volte sempre!
Um abraço!
Só aperfeiçoando!
ResponderExcluirHoje comi essa lasanha e lembrei de vc.
2 abobrinhas italianas médias
2 tomates maduros
Algumas fatias de cebola
1/2 dente de alho
Sal a gosto
Orégano
1 colher de sopa queijo parmesão ralado
Salsa picada
50 g de muzzarela light
1 colher de chá de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Fatie as abobrinhas. Bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto. Monte num refratário uma camada de molho, duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola e salpique a salsa e o queijo ralado. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas. Cubra com uma camada de muzzarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta. Se preferir, use o microondas - o tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase.
Informações:
Preparo: de 8 a 10 minutos no microondas, de 20 a 30 minutos no forno.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 90 Kcal
Huuuuuummmmm.... Parece uma delicia mesmo! Vou experimentar qualquer dia desses e depois te conto.
ResponderExcluirBoa páscoa!
Que legal, Egléa! Tô adorando acompanhar tuas criações, teus cartões postais! Fiquei aqui imaginando, se ficaria legal um cartão postal da vista que temos no Recanto. Este mar de morros ficou muito legal! Boa Páscoa para vocês!!
ResponderExcluirHummmm... Me mande uma foto por email, quem sabe me inspira e me animo? Por enquanto estou treinando, produção mesmo é projeto para 2015.
ExcluirUm abraço!
Estou encantada com seu trabalho.Nós já bordamos pontos da nossa cidade.Mas o nosso mineiro"mar de morros" está maravilhoso! Beijos.
ResponderExcluirObrigada, Ieda!
ExcluirEste seu comentário vale muito para mim.
Um abraço!
Magnifique broderie bonne journée Marie-Claire
ResponderExcluir